PSICOCINA SOCIOAFECTIVA
Docentes, educadores,
padres y madres, cocineros/as, aprendices de cocina, aficionados gastronómicos,
y personas en general interesadas por temáticas psicológicas y culinarias,
están todos invitados a este rincón bibliográfico de maridaje entre la
psicología de la felicidad y la gastronomía.
Aquí, al contrario
de los Top y Máster Chef televisivos, no se expulsa a nadie; son bienvenidos
quienes tengan hambre de emociones y creatividad. Para saciarla te ofrezco un
abundante y rico menú con el que alimentar tu corazón afectivo, en el bien
entendido de que buscas un libro que te ayude a cambiar la realidad,
cambiándote a ti mismo.
Se trata de un
manual de aplicación psicopedagógica de la gastronomía como herramienta para la educación
socioemocional; en el que la cocina sociafectiva se entiende como una
recreación del espacio de elaboración culinaria al servicio de una metáfora de
la BUENA EDUCACIÓN.
Deseo que como el
libro de cocina de Tita, la protagonista de “Como agua para chocolate”, éste les aporte algunas pistas para seguir
en el camino de búsqueda de su propia felicidad. ¡Que les aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario